水文院办公室党支部赴渡江胜利纪念馆开展党日活动

发布者:水文院办发布时间:2021-10-28浏览次数:10

10月27日,学院办公室党支部赴南京市红色地标之一的渡江胜利纪念馆开展党日活动。

渡江战役胜利和南京解放,是中国共产党领导人民书写的伟大革命的恢弘篇章。木船形状的主馆区,寓意“驶向胜利之船”,入口处上方镌刻着邓小平题写的“渡江胜利纪念馆”馆名。馆内陈列着400余件文物、500余幅历史照片,分为“风雨仓皇”,“天翻地覆”,“人间正道”,“胜利之都”等展厅。馆外广场上矗立着“千帆竞渡”大型群雕,犹如灯塔一般指引着革命者奋勇向前,又似连天烽火,让人们追忆起60年前那段峥嵘岁月,追忆起百万雄师过大江的雄风与豪情。

参观结束后,支部成员观看了《长津湖》、《我和我的父辈》等影片,通过先辈们的奋斗经历,感悟党和人民血脉相连的精神传承和时代记忆。

通过此次活动,各位党员增进了对渡江战役等历史的了解,深深体会到了如今和幸福生活的来之不易。我们要铭记光辉历史,继承和弘扬伟大精神,在习近平新时代中国特色主义思想指引下,不忘初心,牢记使命,在工作中积极发挥共产党员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(图文、编辑:许睢,审核:孔祥冬