校党委副书记郭继超一行莅临水文院调研指导

发布者:水文院办发布时间:2021-10-09浏览次数:91


10月9日上午,校党委副书记郭继超、党委研究生工作部部长陈杰、学生工作处长吴红、校团委副书记朱乔、学生工作处副处长乔熙、学生工作处副处长、就业指导中心主任赵海伟、学生工作处副处长、本科招生办公室主任蓝崑等一行莅临水文院调研指导。学院全体领导班子成员、系主任及全体辅导员参加调研座谈会。


会上杨涛院长介绍了我院毕业生就业情况,分析了当前的就业形势,详细说明了我院就业创业工作相关举措,剖析了当前就业工作的难点。他指出“十四五”期间要加强高水平师资队伍建设,为培养高水平人才提供更大的合力。他还提到要加强国际交流建立国际示范学院以研究生为主拓展国际高质量人才的培养孔祥书记围绕思想重视、制度保障、经费到位、举措有力四个方面进行补充汇报雍斌副院长、王卫光副院长、陈培玲副书记分别就师生联系、研究生招生、学生工作进行了交流发言。


郭继超副书记首先对学院始终把立德树人作为根本任务予以了肯定。他指出“大学没有学生不可谓大学”,要系统考虑招生培养就业,落实好“一把手”工程。在招生方面要做到主动思考与布局;在培养方面通过品牌打造和校院两级骨干培养来提高学生综合素质;在就业方面要具备宏大视野和战略性考虑他强调我院人才培养要持续为服务国家社会发展、推进水利行业建设贡献河海力量。

学生处、研究生工作部、校团委等部门负责人就招生、培养、生涯规划、意识形态教育、专业优势转化等方面进行了交流发言。


学院领导班子向郭继超副书记和学校相关部门对学院的关心和大力支持表示感谢并表示将进一步把握机遇在十四五开局之年两个一百年的历史交汇期提前布局积极推进学院各项工作为培养具有“中国灵魂全球视野河海特质”的人才不懈努力

(供稿:王天越   编辑:王天越  审核:孔祥冬、陈培玲