我院师生在第二届水科学数值模拟创新大赛中喜获佳绩

发布者:管理员发布时间:2021-09-29浏览次数:11

由中国水利学会、河海大学和中国水利水电研究院等联合举办的第二届水科学数值模拟创新大赛始于20214月,大赛将参赛队伍分为学生组和青年组,题目设置为流域径流预报、河道水动力模拟、城市内涝模拟和河口区水动力模拟四类,共有97家单位的327支队伍报名参赛,包括清华大学、河海大学、中国水利水电科学研究院、南京水利科学研究院、南开大学、四川大学、华中科技大学等高校和单位,其中我院共有16支学生队伍报名参赛,1支教师队伍报名参赛。

经过初赛和复赛,于915日召开了第二届水科学数值模拟创新大赛决赛,由中国工程院张建云院士担任评委组长,中国工程院王浩院士、国能大渡河流域水电开发有限公司陈刚教高、中国长江电力股份有限公司姚华明研究员、水利部水文司魏新平教高、水利部信息中心钱峰教高、中国水利水电科学研究院曹文洪教高、南京水利科学研究院窦希萍教高、黄河水利科学研究院江恩惠教高、河海大学杨涛教授、清华大学杨大文教授、南开大学黄津辉教授等担任评委。

929日中国水利学会公布最终获奖名单,在学生组中,我院向小华老师指导的队伍喜获一等奖,另有2支队伍获二等奖,3支队伍获三等奖;在青年科技工作组中,我院李小宁、陈钢和刘懿老师的队伍获得三等奖;陈钢等5位老师获得了“优秀指导教师”的荣誉称号。


来源:中国水利学会,编辑:何肖微,审核:李国芳