我院领导班子率队调研牛首山科技园

发布者:水文院办发布时间:2021-06-26浏览次数:203

624日上午,院党委书记孔祥冬、院长杨涛率学院班子成员、系所负责人、资深教授代表等赴我校牛首山科技园参观,就“水文水资源大科学设施”进行了调研交流,水科学研究院肖洋常务副院长、刘平雷副院长、李彬权副院长接待了调研团并进行了深入交流

杨涛院长介绍了院水文及水资源学科发展状况、发展亟需的一些平台设施、拟开拓资源建设设施方面的一些设想。他指出水文水资源学院在双一流建设支撑下,正逐步推进建设科技含量高、实用性好的大科学设施平台,希望获得水科院的大力支持。同时,杨院长也表示水文积极配合水科院的工作,共同进步,为水利工程学科的发展而努力。

肖洋院长水科院成立初衷、工作职能、发展使命进行了详细介绍,对水文水资源学科平台建设设想给予了高度评价,就如何推进落实提出了中肯的建议和意见。肖院长表示,希望以后能密切加强联系,在大项目承接、成果转化、人才培养、团队协作方面进行深化合作,共同推动我校水利工程学科的发展。

孔祥冬书记、雍斌副院长、张行南教授先后发言,围绕党建和思想政治教育、学科建设、科研队伍建设、大项目管理建设、科研设施建设等方面进行了交流。与会各系所负责人结合本所发展方向、研发特长进行了座谈交流。




                                     供稿:学院办公室  审核:孔祥冬