走进田园 感受劳动美——水文水资源学院女工活动

发布时间:2021-03-22浏览次数:390

最是一年春光好,踏青春游正当时。为了让女教工亲近大自然,感受八卦洲秀丽风光和现代农业的魅力,321学院工会开展“走进田园感受劳动美”春游踏青活动。

在红杜鹃生态农业园,参观蔬菜科普馆,各种现代化的农业科技,繁多的植物品种,深深吸引老师们,在技术员认真讲解下,老师们对现代农业技术敬佩不已。老师们还亲自采摘草莓、种植树木,享受田园之乐、劳动之美。

随后来到八卦洲洲头公园,与南京市区一江之隔,风景这边独好,江边是一片沙滩,有人在放风筝,有人在江边漫步,微风袭来非常惬意。

活动在清新温暖的气氛中结束了,教师们更加熟悉彼此,增加了共同美好的回忆,感受到田园的乐趣,表现出对生活的热爱,对祖国强大的赞美。