水文系二支部举行党史学习教育专题学习会

发布者:水文院办发布时间:2021-04-30浏览次数:10

4月26日,水文水资源学院水文二支部举行“知史爱党、知史爱国”党史学习教育专题学习会。支部党员、积极分子集体学习了《中国共产党简史》第一章至第四章《论中国共产党历史》“知史爱党、知史爱国”,牢固树立‘四个意识’”等内容。

任立良同志在发言中谈到,历史是最好的教科书再次重温《论中国共产党历史》等书目,进一步深刻领会了学什么、怎么学,进一步学会了怎样在党史的基础上,形成大历史观,坚守职责使命,将革命历史精神传递下去。他提到了最早翻译《共产宣言》的历史故事、分享了共产党成立的历史背景、长征精神等重要历史事件,这些都是我们党宝贵的精神财富。

张行南同志谈到,中国共产党从1921年成立1949年建国,为求得民族独立和人民解放,实现国家繁荣富强和人民共同富裕,攻坚克难,步步为营,铸就了中国共产党的坚定的信仰。从投身大革命到土地革命,从抗日战争到新民主主义革命,每个阶段都是中国共产党领导革命的浴血奋战史

郝振纯同志发言说,任何时期保持党员的先进性、与时俱进,才是应对国内外斗争形势的关键,作为党员要牢固树立‘四个意识’”自觉做到“两个维护”,积极做好本职工作。

入党积极分子刘柱同志发言谈到,通过学习《中国共产党简史》和参加支部“三会一课”,进一步感受到了党在长期奋斗中形成的优良作风和伟大精神,体会到中国共产党领导的革命胜利来之不易作为青年教师,作为积极分子,要做好教学科研工作,积极向党组织靠拢。

支部书记张珂同志总结本次专题学习会,他表示,水文系二支部开展好党史学习教育要实践好12345行动计划”,围绕“一个主题”——学百年党史、育时代新人发挥“两个作用”——党支部政治引领作用、党员先锋带头作用贯穿“三条红线”——围绕“学”字,讲好百年党史;围绕“教”字,坚持百年树人;围绕“实”字,落实百年大计坚持“四位一体”——构建“+++党员教育体系;开展“五项活动”——专题交流红色研学党员走访争先创优服务师生党史学习教育党员要带头讲政治带头学理论带头践初心带头担使命付诸行动,将学习成果转化为教书育人实效。

支部党员表示,通过专题学习,深入了解了中国共产党诞生的历史背景、历史使命以及艰苦卓越的奋斗史,要继承发扬革命精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在“十四五”开局之年起好步、开好局,以实际行动向建党百年献礼。