校党委书记唐洪武出席2018级水文一班主题班会

发布者:水文院办发布时间:2021-04-17浏览次数:130

416日,河海大学党委书记唐洪武参加了联系班级——2018级水文一班的“收拾行囊,整装待发”主题班会。水文院党委书记孔祥冬、院长杨涛、党委副书记陈培玲、班导师黄琴、辅导员崔玮嵛及班级全体同学参加了本次班会。

本次班会由班长闻太祎主持,围绕“收拾行囊、整装待发”这一主题,分为四个部分展开。首先,团支书陈瑜青就“学党史、忆初心”,带领大家回顾党史,号召同学们不忘初心。其次,学习委员侯沂辰从班级管理措施、班级成绩概述、成果总结、新学期展望四个方面汇报班级整体学习情况。再次是班级助学导师、2017级水文一班刘师源结合当下形势和亲身经历,就保研推免、考研备战、工作实习三个篇章向大家全面展示了不同的规划准备。最后是听取建议环节,同学们从自身学习生活出发,提出了对学校的建议。

唐书记回应了同学们提出的建议,并对班级建设给予了高度肯定,赞扬了同学们的精神风貌和思想品质。他对同学们提出三点建议:一是要传承红色基因,深化党史学习;二是胸怀祖国,培养创新精神,争做时代新人;三是要坚持脚踏实地,坚定信念接续奋斗,传承水文院优良传统。唐书记希望同学们强化使命担当、将人生理想融入国家、融入社会。



同学们纷纷表示将按照唐书记的要求传承水文精神、做好班级建设,将个人发展和祖国的需求结合在一起,成长为又红又专的水之子。