水文院2020级团支部开展党史学习系列活动

发布者:水文院办发布时间:2021-04-16浏览次数:41

“历史是最好的教科书,也是最好的营养剂”,中国共产党的历史是一部丰富生动的教科书,是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章。为引导带动广大青年团员同学积极向党组织靠拢,坚定理想信念,提升党性修养,水文院2020级团总支带领各支部开展了“学党史、强信念、跟党走”系列活动。

主题团课,引导青年知史爱国、知史爱党

为提高团员的思想先进性和时代使命感,2021329日至今,水文院2020级各团支部先后开展了党史学习主题团课,支部书记通过组织团员观看视频、阅读党史学习教材等方式,带领支部团员们学习党的百年发展史,让团员们切实感受到党员前辈们奋斗的不易,深刻体会到我国目前所取得的成就都是全党全国各族人民靠勤劳、智慧、勇气奋斗出来的。




每日一讲,在年级中营造党史学习的良好氛围

为在全年级营造党史学习的良好氛围,激发广大团员同学学习党史的积极性,2020级各支部纷纷开展“党史每日一讲”活动,通过QQ空间、QQ群等方式向各位团员同学分享百年来党的重大时刻和重要历史事件。同时,各支部还通过接力的形式,在团员间传递“讲党史”接力棒,助力团员同学们传承红色基因,厚植爱国情怀。



特色活动,带领广大团员有声有色学党史

为了丰富党史学习教育的形式,充分调动起广大团员的学习积极性和主动性,2020级各支部依据支部实际纷纷组织策划了多种形式的党史学习教育活动。2020级水务一班团支部开展了党史相关知识科普活动,帮助同学们更好的掌握党的知识,增进对党的了解。2020级水务二班团支部组织支部全体团员参加了新华社组织的“一张船票穿越百年”活动,用一张特别的“船票”,透过小小的手机屏幕,回顾建党百年历史和民族记忆。



 “明镜所以照形,古事所以知今”,学习历史是为了更好走向未来。在建党百年的这个特殊历史时刻,水文院2020级团总支必将在学校、学院党委、团委的指导带领下,组织带动好广大团员认真学习党史,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


部分团员同学学习党史心得感悟

今年是建党100周年,团支部组织了一系列的关于学习党史的活动。学习了党史我明确了许多自我以前不曾明白或记忆模糊的东西,一本书看下来心潮澎湃,忘不了革命前辈在硝烟中前仆后继,忘不了无数英雄为祖国解放事业而奋不顾身,以往的苦难,以往的悲怆,让人难忘,今日的成就,今日的伟业,让人自豪。

我党、我国的历史是一部光辉灿烂的革命史、也是一部绚丽壮观的发展史,学习党史、国史具有重大的现实意义。以史为镜,以史为鉴。仅有充分了解、分析、研究党史国史,进一步把党的路线及方针政策的发展史搞清楚,并正确地对待历史,善于总结经验,才能为我国更好更快地发展添砖加瓦,早日实现伟大复兴的中国梦。

——2020级水文与水资源工程专业本科生   孙文策

 

一部百年的非凡奋斗历程汇聚为党史,党史是最好的教科书,学习党史是当代青年的必修课,是我们的责任与精神需求。学习党史让我们能够从历史中汲取精神养分,强化理想与信仰,领悟峥嵘岁月中的红色精神。

回望过往的奋斗路,眺望未来的奋进路。我们跟随着党的步伐一直在路上。

我们要深刻学习党史,让中国共产党的伟大精神薪火相传,凝聚坚定的初心,端正自己的态度,不断武装自己,从而让自己能为党的繁荣发展贡献一份力量。

——2020级地理信息科学专业本科生  祝之涵

 

今年是中国共产党建党一百周年,身为一名共青团员,我积极向党组织靠拢,学习党史。翻开近百年的历史可以看见,我党是在血与火的洗礼中一路走来。通过重温党的历史,通过今年“新冠肺炎疫情”的亲历,我更加深刻地认识到,没有共产党就没有新中国。共产党的领导是我国民族复兴的根本保障,共产党一定能够肩负历史重任,不负人民重托,带领中华民族继续书写辉煌的明天!

 ——2020级水务工程专业本科生   张书雅

 

学习党史可以让我们在回望过去时不断总结经验,提高本领,从历史中获得启迪,从历史经验中提炼出克敌制胜的法宝。“惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜”。青年团员是祖国的未来、民族的希望,同样也是我们党永续发展的接班人。因此通过开展党史学习教育,在正确的历史观、价值观的引领下,我们才能更好地做中华民族伟大复兴的奋斗者和接续者。

——2020级自然地理与资源环境专业本科生   夏瑞泽