水文水资源学院党委开展《深化新时代教育评价改革总体方案》学习

发布时间:2021-03-25浏览次数:550

近日,为深入学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》(以下简称《总体方案》),根据学校工作部署,学院党委高度重视、精心组织,通过多种形式开展集中学习

学院党委印发学习通知、《总体方案》及《教育评价改革已出台有关政策文件汇编》,要求学院支部、系所深入开展《总体方案》的专题学习活动,准确把握《总体方案》的基本定位和改革部署,切实将《总体方案》核心要义悟透、学懂、弄通,把思想和行动统一到上级关于教育改革的决策部署上来。

学院召开党委理论中心组(扩大)学习会,院党委书记领学《总体方案》,解读《方案》出台的背景、意义、总体要求及主要任务,结合学院实际提出贯彻落实要求:一是要提高政治站位,深刻学习领会习近平总书记关于教育评价的重要论述精神,领会“为什么改”“改什么”“怎么改”,增强深化新时代教育评价改革的责任感、使命感和紧迫感;二是要强化政治担当,准确把握总体方案的基本定位和改革部署,全面对标对表《总体方案》,配合学校规范清理内部规章制度,梳理学院涉及教育评价方面的各项工作,凡是《总体方案》已经明确的“不得”“禁止”等事项,一律令行禁止、立行立改;三是要加强政治引领,奋力推进教育评价改革各项任务举措落地见效,学院要将《总体方案》的根本要求与推动“双一流”建设紧密结合起来,落实立德树人根本任务,把科学教育评价的内涵导向主动转化为工作机制和内在要求,发挥学院教育教学改革的前沿阵地和拔尖人才培养的高地作用,继续为学校“双一流”建设和人才培养提供强有力支撑。

各教师支部组织教职工通过线上自学、支部集中研学等方式开展。通过学习研讨,学院教师一致认为,《总体方案》全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,指明了教育改革的方向,回归了育人初心,教师要以《总体方案》为遵循,进一步确立科学的育人目标,牢记为党育人、为国育才使命,带头践行方案提出的改革要求,为学校“双一流”建设添砖加瓦。

党委中心组(扩大)学习

院领导班子成员带头在所在支部宣讲