水文院党委孔祥冬书记参加硕士18级水文二班党支部主题党日活动

发布时间:2020-11-22浏览次数:392

1118日下午,水文院硕士2018级水文二班党支部开展了主题为“战‘疫’,让我们懂得了更多”的党日活动,水文院党委孔祥冬书记、研究生辅导员林彦老师和党支部17名党员一同参加了本次活动。

本次党日活动分为四个模块内容,分别是党支部概况、活动成果及所获荣誉介绍、“追忆抗疫初心,聆听战疫故事”、战“疫”知识问答赛和签署倡议书。战疫故事会上,沈海岑、吴迪和牛杰帆三位优秀抗疫志愿者向同学们分享了他们在疫情期间的志愿服务经历及所思所感,其他党员同志也就三位同学的故事说出了自己的感悟。在知识竞答环节,党员们参与积极,气氛活跃,不仅增强了同学们对国家抗疫成果的了解,也进一步增长了个人防疫知识。最后,党支部发起倡议,同学们纷纷在倡议书上签名,承诺在后疫情时代做好个人防护,遵守防控规定,履行社会职责。

孔书记对本次党日活动的内容和效果予以充分肯定,随后从基层党支部建设要落实的“七个有力”等内容出发,向党员同志提出了三点要求:一要坚定理想信念,严明政治纪律;二要加强政治理论学习,增强党性修养;三要坚持人民立场,争做模范先锋。

活动的最后孔书记和林老师为知识问答比赛中获奖队伍进行了颁奖。活动结束后同学们纷纷表示通过本次主题党日活动收获满满,作为新时代水文学子将秉承抗疫英雄们的伟大精神,在后疫情时代承担青年责任,贡献青年力量。