水文水资源学院实验室管理制度

发布时间:2020-05-19浏览次数:320

1、实验室是教学、科研的重要基地,必须加强科学管理,建立和健全各项规章制度。
2、进入实验室必须遵守各项规章制度,爱护公物,不准高声谈笑、随地吐痰、乱抛纸屑杂物,保持安静、整齐、清洁。
3、确保实验室在实验过程中的安全,节约器材和水、电、气,遇到事故及时断电、断水和气源,并报告指导教师或实验室管理人员。
4、严格遵守仪器设备使用操作规程,对精密、贵重的仪器设备,特别是20万元以上的仪器设备,必须指定专人负责保管,及时做好使用记录。
5、对不遵守操作规程且不听劝告者,实验室管理人员有权责令其停止实验,对违章操作造成事故者,严肃追究责任。

6、仪器设备应专人保管,建立仪器设备账册,严格履行领用、借用、登记手续,定期清查核对,保持账、物一致

7、遵守劳动纪律,下班时必须搞好清洁卫生,关好门窗、水龙头,切断电源,锁好门。

8、校外人员进入实验室和委托服务,须经学院批准。