河海大学与澳大利亚国际水资源管理卓越中心(ICE WaRM)开展全面合作

发布时间:2018-12-18浏览次数:1120

20181213日,河海大学与澳大利亚国际水资源管理卓越中心(ICE WaRM)签订关于流域和水资源管理的谅解备忘录,并为中澳国际流域管理研究及培训中心揭牌。此次合作旨在推进我校与ICE WaRM在水资源管理的教育、培训和研究方面的联合行动、促进中国和澳大利亚采用创新的流域和水资源管理实践的合作。河海大学徐卫亚副校长、南京市鼓楼高新区党工委许小卫书记、河海大学水文水资源学院杨涛院长、河海大学国际合作处陈红胜副处长和张珂副处长及ICE WaRMDarryl Day主任等出席签约及揭牌仪式。

澳大利亚国际水资源管理卓越中心(ICE WaRM),是澳大利亚水资源教育、培训和科研领域专业技能的国际门户。通过与澳大利亚国内和国际伙伴进行合作,ICE WaRM已成为国际公认的水资源协作管理模式的领导者和创新中心。ICE WaRM的成员单位有澳大利亚阿德莱德大学、南澳州大学、弗林德斯大学、中昆士兰大学等单位。

本次签约仪式中,河海大学和澳大利亚国际水资源管理卓越中心(ICE WaRM)通过友好协商,主要达成以下协议:双方将与相关合作伙伴共同建立中澳国际流域管理研究及培训中心等合作平台;共同开发和实施国际流域管理培训和能力发展项目;双方将共同促进建立中-澳流域治理技术联盟,以打造行业伙伴合作和联合;双方将与相关合作伙伴共同开发和利用国际资金来源,为中澳两国的流域和水管理问题开展新的联合研究项目,并为其他国家制定有针对性的培训和能力发展项目。