关于组织开展水文院师生积极参加第四届“校园廉洁文化活动月”的通知

发布时间:2010-10-11浏览次数:544

关于组织开展水文院师生积极参

加第四届“校园廉洁文化活动月”的通知

院内各单位:

为进一步加强校园廉洁文化建设,推进学校反腐倡廉工作,按照省教育厅办公室《关于组织开展全省第四届“校园廉洁文化活动周”的通知》(苏教办监〔20105号)和河海大学《关于组织开展我校第四届“校园廉洁文化活动月”的通知》文件要求,

决定在我院开展第四届“校园廉洁文化活动月”活动。现将活动有关事项通知如下:

一、指导思想

坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,深入贯彻中共中央《建立健全惩治和预防腐败体系20082012年工作规划》(以下简称《工作规划》)和江苏省委《关于贯彻落实中共中央<工作规划>的实施办法》,以学习贯彻《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》(以下简称《廉政准则》)为主题,促进领导干部廉洁从政、教师廉洁从教、青年学生健康成长。

二、活动内容

l.开展宣讲《廉政准则》活动。学院党委书记在活动月中给党员干部亲自宣讲《廉政准则》主要精神,通过宣讲,使广大党员干部熟悉《廉政准则》规定,进一步增强党员干部党性党风党纪观念,提高廉洁治校的自觉性。

2.开展读书思廉活动。全体处级领导干部每人读一至两本廉政书籍(推荐书目为《〈廉政准则〉学习读本》和《后知后觉》(任彦申著)),形成以学养德、以学促廉的风尚,营造学廉、思廉的氛围,同时撰写读书思廉的体会文章一篇。

3.动员师生积极参加学校开展的创作廉政动漫作品活动。 努力创作并展播以反腐倡廉为内容的动漫。

4.积极开展廉洁文化活动创新项目评选活动。要求各党支部结合自身特点,开展富有特色的廉洁文化进校园活动。

928――1020

四、活动要求

1.请各支部于1020前将作品报送至组织员处,作品包括纸质版和电子版(动漫作品报送电子版)。

2.报送作品应为自创,如有抄袭,取消参评资格。

3.廉洁文化进校园创新项目申报材料要体现特色、富有新意。

五、组织评奖

活动月结束后,学院对报送作品和创新项目进行评选,各奖项分别评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、鼓励奖若干,并予以表彰和奖励,同时推荐优秀作品参加学校评选。

中共河海大学水文水资源学院委员会

二○一○年九月二十八日

请研究生各支部于10月19日将作品报至辅导员处。

供稿:  编辑:  审核: