惨痛的教训,深刻的教育

发布时间:2008-11-28浏览次数:278

――记水文院消防知识讲座

1125,水文院邀请南京市消防大队的时教官给水文院师生在闻天馆503室举行了一次别开生面的消防培训。水文院许圣斌书记和魏萍副书记都出席了本次培训。

时教官结合了相关火灾案例,特别是近期上海商学院发生的火灾死伤惨案,谈及了目前我国大学生的消防意识淡薄的现状,对消防安全知识进行了详细的讲解,帮助师生掌握了报警的最基本常识以及小火灾和大火灾的报警区别。时教官同时还强调,报完警后要采取相应的自救措施,如用湿毛巾或者防毒面具捂住口鼻,并沿着墙壁向左走,总能找到出口,或者用消防绳从窗户下到地面等等一系列措施。在自己的家里或寝室里至少要备有一件消防器具和逃生工具。最后时教官对师生们提出了一系列自防自救要求:做到预防在先,消除一切安全隐患;寝室里严禁使用大功率电器,学会正确使用消防器具等。

时教官生以其生动形象的精彩讲座给我们学院师生们上了一次意义重大的消防培训课,进一步增强了水文院师生的消防安全意识,帮助师生了解了基本的自防自救知识,掌握了一定的逃生技巧,为确保生命财产安全打下了坚实的基础。

供稿:  编辑:  审核: