“水之影”广告创意策划大赛圆满落幕

发布时间:2008-12-08浏览次数:238

125日下午,作为河海大学第六届金水节活动之一的“水之影”广告创意大赛决赛在严恺馆302拉开帷幕。此次活动由河海大学研究生会主办,水文水资源学院研究生会及水文水资源学院水文化协会承办。河海大学党委宣传部颜素珍部长,河海大学研究生工作部部长、研究生院副院长张海军老师,2002年中国优秀策划人称号获得者之一张猛虎老师,水文水资源学院任立良院长,水文水资源学院党委魏萍副书记及水文水资源学院研究生辅导员荆艳东老师出席了此次活动。

本次活动以爱水、惜水、节水为主题,共征集创意策划22篇,经预赛筛选,最终8篇作品进入决赛。8份作品创作者代表一一进行作品展示和讲解。他们的广告应用Macromedia Flashphotoshopmovie maker等软件制作,以DVflash、图片、连环画、标语等丰富多样的形式展现,创意新颖、精炼,兼顾公益性、创新性、推广性及社会效益;选手语言表达清晰明确、丰富流畅、内涵深刻,体现了新时代大学生的新思维、新思想。

最终,贺颖庆、樊静、刘伯娟、黄币娟四位同学合作的“水健康,你健康!”荣获一等奖,此作品通过生活小实验的形式将“污染容易、治理难”的道理直观的展示出来,提出“保护水环境,关注水健康”的广告口号,敲醒“水与人是和谐整体”的警钟。其他作品分获二、三等奖及优秀奖。

比赛结束后,张猛虎老师对大赛进行了总评。他指出同学们运用现代科技手段加以新颖的创作思维,准确生动立体地表达了广告主题,其作品质量已接近专业人士水平,并希望广大同学多组织、参与类似的活动,锻炼自己的能力,提高自己的水平。

此次活动体现了我校学生对时代、社会、生活及校园的责任感,有效培养了河海学子的爱水情怀,充分激发了广大同学的创作才情,进一步提升了同学们的艺术修养和创新意识,营造了朝气蓬勃、积极向上的校园文化氛围。

供稿:  编辑:  审核: