我院陈元芳教授参加在越南举办的IHP AP-FRIEND 学术讨论会

发布时间:2009-03-23浏览次数:221

应联合国教科文组织驻雅加达办事处邀请, 河海大学水文水资源学院陈元芳教授作为国际水文计划(IHP)中国国家委员会的唯一代表于20093910日在越南胡志明市,参加国际AP-FRIEND (亚洲太平洋河流水情项目)工作学术研讨会。
  包括日本京都大学防灾研究所副所长、IHP亚太地区区域指导委员会秘书长Kaoru Takara教授,国际水文环境学会会长、韩国岭南大学李振铎教授等东南亚和太平洋地区10个国家的代表参加此次会议。AP-FRIEND发起于1997年,主要致力于亚太水档案和洪水及枯水研究,为东南亚与太平洋广大地理区域提供一个水文研究的框架,合作的国家包括中国、韩国、日本、菲律宾、越南、老挝、柬埔寨、泰国、马来西亚、印度尼西亚、巴布亚新几内亚、澳大利亚和新西兰。
  本次会议主题是AP FRIEND第二阶段工作(2005年以来)取得成果总结交流与进一步研究具体计划。总结交流包括亚太地区各国关于IDF(雨强-频率-历时)工作所取得的进展与存在问题,以及各国关于设计洪水频率计算工作的国家报告等,会议还经过讨论确定了下一步关于IDF和设计洪水工作研究重点。会议期间,陈元芳教授除了宣读国家报告,还就我国无资料地区设计洪水计算作了专题发言,并就有关下一步的工作提出了有益建议,得到与会者兴趣与好评。

供稿:  编辑:  审核: