“落实科学发展观,节约保护水资源”――我院水文化研究会深入社区宣传保护水资源

发布时间:2009-03-25浏览次数:221

322是第十七届“世界水日”,我院水文化研究会协同校研究生科协走进社区、走近群众,深入宣传落实科学发展观,节约保护水资源”主题。我们走访了清凉山石头城社区、莫愁新寓社区、雨花新村社区等8个社区,围绕“保护水资源,改善水环境”、“加强依法行政,推进民生水利”等问题展开一系列宣传。

本次活动内容丰富,形式多样。设立主题宣传展板、发放宣传海报形式,积极向居民群众宣传爱水、节水和合理用水等知识,普及并提高居民“科学用水,和谐用水”意识;开展问卷调查、与居民访谈交流及开水知识有奖互动了解并记录居民在用水、节水及关注水价等方面的情况;组织小朋友绘画展,将节水、爱水宣传从娃娃开始做起。

我们的活动受到了当地居民的高度支持和赞扬,也得到了有关媒体的充分肯定。我们深入社区,宣传保护水资源,增强我们作为水利人的“加强依法行政,推进民生水利”的责任感。“南京是我家,发展靠大家”,我们期待并相信拥有厚重历史、古老水韵的南京在我们的共同努力下会以更清的水、更蓝的天拥抱明天。

供稿:  编辑:  审核: