学习科学发展思想 实践科学发展精神

发布时间:2009-03-30浏览次数:216

学习科学发展思想  实践科学发展精神

――记水文院08硕士第三党支部科学发展观专题学习活动

深入学习实践科学发展观是党的十七大做出的一项重大战略部署,是中国发展的现实需要。水文院08硕士第三党支部积极贯彻执行学校学院各级党委要求,认真学习实践科学发展观活动,于329在闻天馆301组织本支部全体党员同志深入学习实践科学发展观。

学习过程中,支部首先组织成员深入学习了《科学发展观重要论述摘编》的部分内容,对科学发展观的重大意义、根本依据、核心及基本要求等理论知识进行了了解。通过学习,党员更加明确了树立和落实全面发展、协调发展和可持续发展的科学发展观对于我国社会主义现代化建设的重要战略意义。学习结束后,全体党员围绕“科学发展观在本专业中的实践”、“如何实践科学发展观”等主题展开讨论。有党员同志指出,我国面临水资源严重短缺的严峻考验,做好水文与水资源的研究对国家今后的发展将有重要意义。有的党员则表示在今后的学习和研究中,将以科学发展观为指导,坚持以人为本、统筹兼顾,用实际行动实践科学发展的理念。还有的党员认为,今年是我国迎战经济危机的关键一年,我们都应该对党、对国家有信心,相信在科学发展观的指引下,我国经济一定会获得新的发展机遇。

目前是各高校学习实践科学发展观的高潮期,水文院08硕士第三党支部全体党员将以打好理论基础为重点,继续组织同志们集体学习,相互交流心得体会,进一步深入学习实践科学发展观。

供稿:  编辑:  审核: