以科学发展观为指导培养人才

发布时间:2009-04-02浏览次数:210

以科学发展观为指导培养人才

―水文院邀请尉天骄教授来院作学习科学发展观辅导报告

在积极开展深入学习科学发展观之际,水文水资源学院于42日下午2,在北教302教室,邀请尉天骄教授面向全院老师和研究生党员做了一场精彩且发人深省的报告,题目为“以科学发展观为指导培养人才”。院领导许圣斌书记,束龙仓副院长,谢悦波教授等多位老师出席,全院师生党员积极参与,教室满座,学习气氛高涨。

讲座围绕科学发展观是建设中国特色社会主义必须坚持和贯彻的重大战略思想;人是可持续发展的中心;培养高素质人才是时代的需要;高素质人才的内涵等四方面内容详细阐述,尉教授引用名人名言,内容涉及热点人物,热点事件,立意高远、思想深刻、语言朴实中肯又不乏幽默诙谐。

广大师生党员获益良多,深刻地思考我们应该怎么运用科学发展观引导高等教育发展方向,培养高素质人才。尤其是正在接受高等教育的研究生,深刻地思考怎样在学习实践的过程中,将自己逐渐培养成为具有优秀的思想政治素质,熟练而富有创造力的专业素质,健康向上的身心素质,丰富的文化素质的高素质人才。

尉教授在报告结束时还引用了2007514,温总理在同济大学演讲时的讲话:一个民族有一些关注天空的人,他们才有希望;一个民族只是关心脚下的事情,那是没有未来的。我们的民族是大有希望的民族!我希望同学们经常地仰望天空,学会做人,学会思考,学会知识和技能,做一个关心世界和国家命运的人!

供稿:  编辑:  审核: