朱书记和王校长亲临水文水资源学院指导和调研

发布时间:2009-04-02浏览次数:238

2009313上午,朱拓书记、王乘校长在学校党办主任张勤教授的陪同下,来到水文水资源学院进行指导、考察和调研,水文水资源学院党政领导班子全体成员出席了座谈会。朱书记、王校长听取了任立良院长代表学院所作的工作汇报,座谈会后考察了学院资料室,对水文年鉴资料的保存和使用工作给予了充分肯定,并指示继续做好增补工作,还浏览了学院党政办公室、教师办公室。

座谈会上,朱书记、王校长仔细听取任院长的工作汇报,认真记录,时而提问。任院长就学院概况、学科建设与发展、科技合作、研究生培育、本科教学及教材建设、招生与就业工作等方面做了汇报。学院领导在汇报工作的同时,也进行了认真思考,就以下五个方面进行了研讨:拔尖人才培养与引进、青年教师培养与再提高、实验室公共平台建设、扩大传统优势学科行业影响、培养新的学科增长点。

在认真听完学院工作汇报后,朱书记、王校长发表了简短的总结讲话。两位新任校领导肯定了水文水资源学院所做的各项工作及取得的突出成绩,并提出了要求。水文水资源学院是河海大学的骨干学院,历史悠久,特色显著,应该在学校各项工作中做得更好,学院领导要认真学习,深入思考,用科学发展观来指导实际工作,在新形势下,把握学科研究方向,加大领军性人才的培养力度,抓住机遇,再创辉煌。

供稿:  编辑:  审核: