参观奇瑞汽车股份有限公司――水文水资源学院学习实践特色活动

发布时间:2009-04-12浏览次数:228

参观奇瑞汽车股份有限公司

――水文水资源学院学习实践特色活动

为深入开展学习实践科学发展观活动,从思想上和行动上增强我院师生党员自主创新意识和创新能力,水文院开展学习实践特色活动,于2009410组织全体教师党员及学生党支部书记、党员代表等45余人参观芜湖奇瑞汽车股份有限公司,学习该公司走自主开发和民族品牌之路,并拥有自主知识产权的奇瑞品牌汽车先进事迹。

全体党员先后参观了公司的发动机厂和总装厂,了解了公司在技术创新、产品研发、市场销售等方面情况。全体党员一致认为奇瑞公司是我们国家的民族企业,奇瑞创造出了长国人志气,展产业鸿图的杰出产品。从2009年市场销售情况来看,今年1月份,公司在低迷的车市中,历史性地达到了3.5万辆的销售记录;2月份继续取得突破3万辆的销售佳绩;3月份再度取得3.5万辆的销售成绩,这充分证明了奇瑞公司已是消费者心中的首选品牌,已经获得广大市场的高度认可。

08本科党员高双、王雪梅同学说:“奇瑞公司自成立以来,一直坚持发扬自立自强、创新创业的精神。这是他成功的一个关键所在,自立自强一直是我们的一种民族精神。

05本科严小林、张梦然、杨琳等同学说:“坚持以‘聚集优秀人力资本,追求世界领先技术,拥有自主知识产权,打造国际知名品牌,开拓全球汽车市场,跻身汽车列强之林为奋斗目标,是奇瑞成功的另一个重要因素。”

08硕士党支部书记张发鸿、张治倩等同学说:“科学发展观就是要在认清现实的基础上,结合我们自身的情况更好地发展。在这之前必须要认真地分析我们自身的情况。

07硕士党支部书记倪夏梅、贺颖庆等同学说:“在奇瑞厂区参观的时候,给我最深的印象就是自信,从领导到员工每一个人身上所表现出来的自豪感,让我记忆深刻。

教师党员安如老师、颜梅春等老师说:“自信的精神在激发奇瑞人不断追求,创造卓越,在学习科学发展观的活动中,我们应当保持这种精神。

06本科党支部书记陈星宇、曹翔等同学说:“学习实践科学发展观就是指导我们如何去发展,更多的还要靠我们在实践中的探索,还要我们脚踏实地去践行。

供稿:  编辑:  审核: