“科学规划我的大学生涯”演讲比赛活动

发布时间:2009-05-08浏览次数:207

“科学规划我的大学生涯”演讲比赛

――水文院08级学生深入学习实践科学发展观党日活动

2009566:30,水文水资源学院08级本科党支部和水文水资源学院分团委在高B103教室联合举办了“最佳党日”活动――“科学规划我的大学生涯”演讲比赛活动。

水文院组织员李崇辉老师、水文院分团委副书记07级辅导员许睢老师,水文院分团委副书记08级辅导员李伟玲老师、水文院分团委副书记江禾芝、丁传浩,外国语学院分团委副书记史夏,水电学院分团委副书记熊雄,电气学院分团委副书记孙嘉翼分别担任本次比赛的评委。

水文院088位同学分别以《为梦,扬帆起航》、《大学生如何落实科学发展观》、《这是一小步,同时又是一大步》、《大学生活规划》等题目参赛,他们以生动的语言和大学生活的体会,向同学们描述了大学时代充满着机遇与挑战,当机遇与挑战面临我们的时候,我们不能让它们从指间悄悄流逝,而要把握机遇,迎接挑战。在大学这个锻炼能力的地方,展示才华的地方,要积极参加学校组织的各项活动,以提高自己的自身素质。参赛们以每个人的心中都有一座山峰雕刻着理想与信念,追求与抱负;每个人心中都有一片森林,承载着收获的芬芳等热情洋溢的话语,希望同学们要珍惜大学时代生活,让同学们在美好的大学时光里,认真学习实践科学发展观理论,科学规划大学生涯,用梦想描绘属于自己的大学人生,用风采谱写属于大学生涯的乐章!

同学们在聆听他们演讲的同时对科学发展观有了新的认识,看到了水文院学生的风度与才华,也更加明确了自己大学生活中的目标,认识到学习科学发展观的重要性。

比赛进行中的互动环节使同学们由观众成为参与者,通过有关科学发展观的小问答题,大家充分认识到科学发展观的核心、第一要义等方面的知识。比赛结束后,李伟玲老师对比赛作了总结,李崇辉老师就此次比赛做出总体评述,并要求同学们结合学习实践科学发展观活动,制定自我发展规划,并鼓励学生认真学习科学发展思想,实践科学发展精神。最后由评委们给获奖同学颁发了奖品。

深入学习实践科学发展观活动的展开,同学们结合理论学习,开展演讲比赛等主题实践活动,促使同学们更加合理地规划自己的大学生涯,使自己的大学生活更加丰富多彩,同时把学习实践科学发展观的理念深入人心。

供稿:  编辑:  审核: