激扬水文情怀,放飞青春梦想――记迎接09级本科生大会

发布时间:2009-09-10浏览次数:234

200996日星期日,在这个晴朗的初秋天气里,水文水资源学院在江宁校区致高B211举行了一年一度的迎新大会。

迎新大会于上午9点准时召开,大会由水文水资源院副院长陈元芳教授主持。本次大会出席的嘉宾有水文系资深教授芮孝芳,水文院党委书记许圣斌,副书记魏萍,水文院院长任立良教授,水文院副院长束龙仓教授,水文院副院长李琼芳教授及水文院各系的系主任,知名教授和各班班导师。09届共292名新生全部到场,其中还包括6位外国留学生。

首先由任立良院长代表我院欢迎来自全国乃至世界各地的新生,欢迎大家加入水文院这个大家庭。任立良院长还告诉了09届新生们大学是大学生不断经行学习和磨砺之地,大学生应当把握现在,要有正确的规划。同时,他还详细的向新生们介绍了学院的历史、现状,基础的本科专业,学科建设核心,及创新基地平台。最后,任院长还祝愿同学们在江宁取得丰硕的成果,要将这里作为人生的起点!接下来是芮孝芳教授给新生的演讲,他语重心长的告诉大家,大学是学习大量知识之地,什么是大学的标志,大楼不是大学的标志,浓厚的知识气氛,众多的人才才是大学应有标志。同时,芮教授还向新生们提出了几点建议:1、要有理想,有诚信;2、将读书学习放在主要的地位;3、培养创新能力;4、既要读书学习,又要关心天下事。最终芮教授还祝愿大家学有所成!然后上台演讲的是06届的徐凯学长、田汶灵学姐、王巍竹学长,他们都用自己曾经的经历告诫新生们大一是最重要的学习时机,要培养创新科研实践能力,大学的目标确立了你在大学的发展,在大学里要有足够的自信和良好的人际关系,“相互帮助,共同进退”是应该拥有的品质。最后,他们都祝愿学弟学妹们能够度过一个多姿多彩的大学生活。

在此次大会上,给新生们演讲的教授有的慷慨激昂,有的娓娓而谈,给新生讲述了在大学中如何融入新环境以及在人文底蕴浓厚,风景秀丽的河海大学里,如何树立目标,取得优良成绩。不仅让新生们对本学院所包含的专业及个专业的发展方向有所了解,也让新生对所在专业有更深入的了解。这次大会给新生指明了方向,坚定了他们对今后学习生活的信心。

最后,大会在一片热烈掌声中圆满结束。

供稿:  编辑:  审核: