“情系河海,和谐校园;亲如一家,温暖宿舍”和谐宿舍评比活动

发布时间:2010-06-04浏览次数:219

为响应国家全面建设和谐社会的要求和学校提出的“和谐兴校”办学方针,在学校第十二次党代会即将召开之际,水文院08级本科生党支部的同学们高举党旗,以自己的方式喜迎党代会的胜利召开,用青春的风采展现河海学子良好的精神风貌。

构建和谐校园离不开和谐班级、和谐宿舍的构建,寝室作为大学生校园生活的基本单元,营造和谐的氛围显得尤为重要。2010514水文院08级本科生党支部举办的“情系河海,和谐校园;亲如一家,温暖宿舍”和谐宿舍评比活动在江宁校区致用楼121拉开帷幕。

对于“和谐”,每个同学都有自己的理解,每个宿舍也都有不同的表现形式。评比中同学们通过形象、生动、活泼、可爱的表现形式,让温暖的河海情流入每个人的心中,参赛宿舍以PPT、视频、演讲等从不同侧面向大家展示了他们之间深深的舍友情谊和“真 善 美”的情怀,弘扬了和谐、健康、文明的社区之风。其中,最吸引大家眼球的是同学们自己制作的VCR,风格各异、匠心独运、幽默诙谐,获得了在场观众一阵阵热烈的掌声。九舍446宿舍凭借高超的视频制作技术和幽默的风格荣获“最佳宿舍”称号,九舍442、九舍453宿舍用温情和感人事迹获得“优秀宿舍”的殊荣,九舍434宿舍的展望未来部分激励了在场的每一位同学,给人留下了深刻的印象,男生七步304宿舍以独特、率真的风格给大家带来了哥们之间的义薄云天,被评为“特色寝室”。本次活动,各位党员、预备党员、积极分子积极引领广大同学珍惜河海情、宿舍爱,让同学们在平凡的小事中体会到了大学生活的丰富多彩,收获的点点感动,诠释了校园里无处不在的“和谐”。

本次活动为同学们提供了充分展现自我的平台,丰富了同学们的校园文化生活,增强了同学们之间的友谊,增强了宿舍的凝聚力,充分展现了学生宿舍团结友爱、互帮互助”的精神,营造了良好的宿舍文化氛围,为学生的思想、文化交流提供了更坚实的保障,为和谐、文明的社区建设做出了积极的贡献,。活动充分发挥党团组织的先进性,积极探索党团组织依托下加强寝室文化建设的有效途径,对于促进高校思想政治教育工作扎实有效开展和大学生成长成才具有重要的意义。

供稿:  编辑:  审核: