学习党代精神 争做河海先锋――09本科学习贯彻我校第十二次党代会精神座谈会纪要

发布时间:2010-09-15浏览次数:196

学习党代精神   争做河海先锋

――09本科学习贯彻我校第十二次党代会精神座谈会纪要

第十二次党代会是我校在事业取得新成就、发展处于新阶段的关键时刻召开的一次重要会议,党代会的胜利召开,对我校全面总结过去、科学谋划未来,理清思路、明确目标,凝聚力量、推动发展,具有承前启后、继往开来的重要意义。09级本科党支部组织党员座谈会,学习贯彻党代精神,争优创优做先锋。部分党员同学的学习心得体会如下:

�摇�张晨同学说道,作为学生党员我们应该积极、认真地学习并贯彻落实党代会精神,把智慧和力量凝聚到党代会确定的目标任务上来,进一步加强自身政治素养,党性修养,并向周围同学大力宣传十二次党代会精神,为学校开创高水平特色研究型大学的新局面尽一己之力!

戴俊同学认为,在党代会精神的指引下,我们要发扬河海传统,传承河海事业。在老一辈河海人的努力下,我们不断发展;回顾河海先贤们的奉献与成就,我们不断创新。让我们为了河海的光荣与梦想而奋斗!

雷一帆、吴世文同学认为:作为一名党员,我们也应时刻做到以下三点:(1)统一思想,充分认识学习贯彻党代会精神对党建工作的重要指导意义;(2)认真学习,深刻领会第十二次党代会的主要精神,以此为旗帜来指导自己的实践活动;(3)积极行动,迅速掀起学习宣传贯彻党代会精神的热潮,加强自身党性修养,为学校的建设贡献自己的一份力量。

徐素红、王学斌同学认为,作为一名学生干部和学生党员我应该切切实实领悟朱拓书记作的题为《团结奋进,科学发展,开创建设高水平特色研究型大学新局面》工作报告的内在惊神,牢牢把握“开创建设高水平特色研究型大学新局面”的关键,努力学好专业课程,向优秀人才看起,树立长远目标,争取为社会发展贡献自己力量。

卢晶峰、李敬同学说道:朱拓书记的大会发言令我印象深刻,所讲到的目前面临的挑战与发展机遇这一部分就非常具有现实意义,指出了我们河海大学所面临的机遇与挑战,尤其是在竞争异常激烈的当今社会,更要注重在科技体制机制建设、校院两级管理、人事分配、资源配置与使用等诸多方面有所作为。这不仅提出了我们面临的问题,也反映了党的先进理念在实际应用中的意义。我们学生党员在学习党的先进文化的同时就要学习把理念应用到实践中的本

全体党员深刻学习、领会了我校第十二次党代会的精神,并用之武装自己的头脑,为今后的学习、生活、工作打下了坚实的思想基础。全体党员将在第十二次党代会精神的指导下创造更加美好的明天!

水文水资源学院09级本科生党支部

2010914

供稿:  编辑:  审核: