认真组织学习学校第十二次党代会精神-------水文院博士生党支部

发布时间:2010-09-15浏览次数:198

水文院博士生党支部

认真组织学习学校第十二次党代会精神

中国共产党河海大学第十二次代表大会是在我校贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》,加快建设高水平特色研究型大学的新形势下召开的一次重要大会。大会的胜利召开时我校全体师生政治生活中的一件大事,大会以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,全面总结我校第十一次党代会以来的工作,明确今后一个时期学校发展的奋斗目标、发展思路和主要任务,选举产生中国共产党河海大学第十二届委员会和纪律检查委员会,带领全校共产党员和师生员工团结奋进,开创建设高水平特色研究型大学新局面。

水文院博士生党支部按学校、学院的统一安排和部署,采取一系列的措施,认真组织好本支部党员学习好、领会好、落实好中国共产党河海大学第十二次代表大会精神,切实把十二次党代会精神作为当前本支部政治学习生活中的一项重要任务去抓紧抓好。

通过对朱拓书记的讲话报告的学习,使我支部党员初步领会此次党代会精神;更加深刻了解了我校的改革、建设与发展;充分认识到我校目前面临的形式和发展机遇;同时也使我支部对我校今后五年改革发展工作以及我校未来发展的宏伟蓝图充满了信心和期盼。

朱拓书记在党代会主题报告中还指出:要进一步强化加快学校发展的责任感、紧迫感和使命感,切实增强全校上下团结一致的合力与抢抓机遇的能力。进一步落实党管人才的要求,在领军人才和中青年教师的培养上要有战略举措。进一步做好科研顶层设计,充分利用现有优势组织承接更多国家层面大项目,产出高水平成果。

作为博士生党员,必须真正领会十二次党代会的精神实质,深刻把握学校建设的任务和工作重点,进一步增强责任感和使命感,锐意进取,为实现本次大会的总体目标贡献自身力量。

结合本支部的实际特点,对于如何把党代会精神落到实处,经过支部党员学习和讨论,有以下几点体会:

一是以学习为抓手,努力提高本支部党员的政治理论水平和素养。要以党代会的胜利召开为契机,始终把学习党代会精神作为今后一段时间政治学习的重点,通过认真学习,深化理解,切实提博士生党员对自身使命的认识。

二是以贯彻为主线,不断增强责任感。学习党代会精神,重在贯彻,重在落实。作为一名博士生党员,必须用实际行动贯彻落实党代会精神。要把精力投入到学习和科研中,最大限度的发挥自身能力,为学校的发展贡献自己的力量。

今后五年,是我校加快改革发展步伐的五年,是全面完成“十一五”规划、全面实施“十二五”规划的五年,是创造更加优异的成绩迎接百年校庆的五年。作为博士生党员,要充分认识自身使命,在今后的学习生活中更加严格要求自己。我们要紧密团结起来,坚持科学发展,以百倍的信心朝着既定目标奋勇前进,全力推动办学能力和水平的跨越。

河海大学水文水资源学院博士生党支部

二○一○年九月

供稿:  编辑:  审核: