水文水资源学院2011届本科毕业生文明离校倡议书

发布时间:2011-06-15浏览次数:187

水文水资源学院2011届本科毕业生文明离校倡议书

当空气中逐渐弥漫起离别的伤感,校园中随处可见身着学士服摄影留念的人的时候,水文水资源学院2011届毕业生即将背上行囊,收起难以割舍的师生之情、同窗之情以及母校之情,带着对未来的希望与憧憬,离开母校,走上人生新的征程。四年来,母校的学习让我们在学识上、心智上都有了长足的进步;四年来,母校的生活让我们结识了诲人不倦的老师、志同道合的同学。如今,行将离别,但离别不是结束,而是新的开始。当“水文院2007级”这几个字即将封入档案袋、成为我们这一届水文人心中永远的符号时,我们唯有以最为实际的行动来报答母校的哺育之恩,为此特向我院2011届毕业生发出如下倡议:

一、办齐手续,完成工作。离别在即,但不能让离愁别绪充斥着最后的生活,亟待处理的事情很多,手中的工作任务很重。我们要继续保持四年来积极向上的精神状态,在灞桥折柳挥泪送别的同时,办齐离校所需的所有手续,完成毕业前的各项工作,保证自己顺利毕业,给自己的大学生活划上完美的句号。

二、文明离校,爱护公物。在母校的最后时光,我们要继续保持四年来树立起来的谦逊、礼让的文明形象。即使是在送君南浦之际,我们也要做到遵守校规校纪,不打架,不酗酒,爱护学校一切公共设施,为我校毕业生工作的顺利进行作出自己的贡献。母校的一草一木,一桌一椅,都见证了我们四年的点滴,除了在心底,我们不应留下任何印记。

三、就业工作,心态平稳。经过四年的沉淀,或就业,或升学,我们中的大多数人完成了人生的一次飞跃。虽然学校的就业工作即将结束,但就业、工作是一个一辈子的话题,我们需要以一个平稳的心态来面对人生中的挑战。已经就业的同学,要抓住来之不易的工作契机,在自己的工作岗位上担负起责任,实现自己的人生价值;还没有顺利就业的同学要不急不躁,要树立“先就业、后择业”的理念,应对社会的挑选,从容就业。

四、铭记母校,心念旧恩。无论走到哪里,铭记母校,我们都不应忘掉我们都是河海人,我们都是水文人!天下水文一家亲,母校是我们身上共同流淌的血液。四年的大学生活,大家见证了学校,特别是我们水文院的建设与发展。如今,伴着中央水利一号文件,水文院必将迎来新的更为蓬勃的发展机遇。劳哥一曲,长亭送别。希望大家在离开母校之后继续关注支持学院的发展,为水文院的发展壮大贡献自己的力量。

心念母校育英才,情系水文谱华章。当四年的母校生活时光即将成为记忆中的黑白胶片的时候,我们将收拾行囊走向远方。亲爱的同学们,让我们珍惜大学生活剩下的最后时光,携起手来,文明离校,共同树立水文毕业生的优秀形象吧!

挥的自兹去,萧萧班马鸣!衷心祝愿水文院2011届毕业生程鹏万里、前程似锦!

衷心祝愿辛勤的老师们身体健康、阖家欢乐!

衷心祝愿水文水资源学院事业蒸蒸日上!

水文水资源学院2011届毕业生

二��一一年六月十五日

供稿:  编辑:  审核: