联手打造实践基地 共同促进学生发展

发布时间:2011-07-30浏览次数:190

――河海大学水文水资源学院教学实践就业基地授牌仪式在石家庄举行

712,河海大学水文水资源学院与河北省水文水资源勘测局、河北省水利工程局教学实践就业基地授牌仪式在河北省水文局隆重举行。出席本次授牌仪式的有:河北省水利厅副厅长白顺江、河北省水文水资源勘测局局长王春泽、河北省水利工程局党委书记王步新、河北省水利工程局副局长郭永为;河海大学继续教育学院书记许圣斌,水文水资源学院副院长王建群、水文水资源学院党委副书记孔祥冬以及我校赴石家庄暑期社会实践小组学生。授牌仪式由河北省水利厅人事处处长张树声主持。

授牌仪式上,白顺江副厅长代表河北水利厅向我院师生的到来表示热烈欢迎,对河海大学社会实践基地落户河北水利表示感谢。他指出,这是河北水利行业的一件大事,一件好事,河北水利承载着防汛抗旱、水土保持、水资源管理等重大任务,正在积极由工程水利向资源水利、可持续发展水利发展,这期间,非常需要引进高级技术人才。我院党委孔祥冬副书记代表学院对河北水利厅的关心与支持表示感谢并介绍了近年来基地建设情况,作为与我院有深厚渊源的河北水利,合作建立基地意义十分重大。

我院王建群副院长代表学院分别与河北省水文水资源勘测局王春泽局长、河北省水利工程局党委王步新书记签署了建立教学实践就业基地协议书。河北省水文局王春泽局长、工程局王步新书记分别发表讲话,表示这次签约仪式是对河北水利系统的鼓舞,希望今后密切沟通,在人才培养、教学实践、学生就业等方面全面合作。双方领导寄予暑期社会实践的河海学子,努力学习专业知识,以扎实过硬的本领投身水利事业。同时也希望今后将基地合作模式在其他厅直属单位、县市单位,在水利各个领域推广,进一步加强合作。

河海大学水文水资源学院

2011712

供稿:  编辑:  审核: