水文院隆重举行2011级研究生开学典礼

发布时间:2011-09-13浏览次数:181

秋高气爽,丹桂飘香。99日,水文水资源学院隆重举行了2011级研究生开学典礼。出席典礼的嘉宾有:水文院党委书记陈元芳教授,副院长李琼芳教授,党委副书记孔祥冬老师,水文与水资源工程系主任李致家教授,城市资源环境系主任姜翠玲教授,水务工程系主任徐向阳教授,研究生教学秘书华熙老师,研究生辅导员荆艳东老师。大会由李琼芳副院长主持。

会上,陈元芳书记发表了热情洋溢的讲话,对新同学成功步入河海大学表示祝贺和欢迎,并向老师们表达了诚挚的节日问候。讲话中,陈书记详细介绍了水文院的发展历史和特色,也向新同学提出了四点希望:第一,希望同学们珍惜机会,努力学习;第二,多同导师加强联系;第三,勤于思考,培养创新精神;第四,养成严谨的科学态度。他希望大家能为自己的校园生活增添青春的阳光,能有所成就。

随后,李琼芳教授作为分管研究生工作的副院长,向同学们介绍了研究生的培养方案,强调了研究生培养工作的重点,对个人学习计划和选课事宜做了相关说明。此外,水文与水资源工程系主任李致家教授及城市资源环境系主任姜翠玲教授对各自专业做了简单介绍,使同学们对自己的专业方向有了更进一步的了解。

最后,研究生教学秘书华熙老师和研究生辅导员荆艳东老师介绍与其相关的工作,介绍各项学籍政策及奖贷助学金政策,并着重强调了宿舍安全等问题,使大家对未来三年的学习、生活和工作情况有了详细的了解。

开学典礼在温馨的氛围中圆满结束。相信新同学们从此次会议受益匪浅,能规划好自己的未来之路,寻找自身位置,在人生的新起点上迈好坚实的一步。

供稿:  编辑:  审核: