2011级研究生参观校史陈列馆、张闻天陈列馆、刘光文生平事迹展示室

发布时间:2011-09-13浏览次数:167

为使水文水资源学院2011级研究生新同学更好的了解学校,感受学校的发展历程,领略先辈们的奋斗史,激励一代又一代的河海人树立为水利事业献身的理念,99日下午1400学院组织同学们参观了校史陈列馆、张闻天陈列馆、刘光文生平事迹展示室。

通过参观校史陈列馆,同学们了解到河海大学的精神实质、校训及教育理念。经过近百年的发展,河海大学由1915年的河海工程专门学校成为现在拥有常州校区、江宁校区、清凉山校区的国内一流大学,由一个襁褓中的婴儿,成长为走出国门、走上国际学术舞台的佼佼者,同学们的自豪之情油然而生。

随后,同学们参观了位于校史馆对面的张闻天陈列馆,详细了解了张闻天同志的一生。伟大的马克思主义者、杰出的无产阶级革命家和理论家张闻天同志的一生正是河海“献身、求实、负责”精神的写照。

刘光文生平事迹展示室则向同学们展示了华东水利学院一级教授刘光文先生的生平事迹。刘先生一生心系水文,是新中国水文高等教育的奠基人、水文学科的开拓者。

通过一下午的参观学习,同学们更能体会河海大学“致高、致用、致远”的教育理念,体会河海人爱水、爱校、爱国的崇高精神,激发广大水文学子投身祖国水利事业的勇气和决心。

供稿:  编辑:  审核: