水文院2011级研究生新生师生代表茶话会隆重举行

发布时间:2011-10-08浏览次数:140

2011105上午,水文水资源学院2011级研究生新生师生代表茶话会在我院严恺馆302隆重举行。师生代表坐在一起,畅谈开学以来生活学习的状况,分享收获,提出困惑,分析得失,总结经验,为学院下一步的工作献计献策、为研究生新生尽快进入角色打下基础。

学院对此次师生茶话会高度重视。特邀学院导师代表、研究生院副院长束龙仓教授出席,学院导师代表郝振纯教授和钟平安教授、党委孔祥冬副书记出席此次茶话会,研究生辅导员荆艳东老师和新生代表参加了此次茶话会,茶话会由研究生辅导员荆艳东老师主持。

会议伊始,荆艳东老师简单的开场之后,孔祥冬书记寄语新生,在祝贺新生顺利通过考试来到河海大学的同时,也希望参加会议的导师和同学对学院下一步在人才培养、教学管理等方面的工作畅所欲言,积极提出意见及建议。

参加会议的学生代表就一个月来的学习生活与老师们进行了深入的交流,对未来的研究生学习和生活提出了规划和展望,发言踊跃,整个座谈会气氛热烈,交流充分。与会师生共同在专业的课程设置、博导讲座等方面提出了相关的意见和建议。在问题较为突出的方面,师生就问题本身共同探讨,寻找最佳解决办法,束龙仓教授表示会尽快将同学们的意见和建议提交给学校的相关部门讨论,切实解决。郝振纯教授和钟平安教授就现阶段研究生应该注意的问题进行了介绍和分析,提出学生应该增强自我约束的意识,要理清现阶段学习和生活的重心,有良好的心理素质,变被动学习为主动学习,实现本科生向研究生的角色转变。

会上,一直在学生身边的孔祥冬书记和辅导员荆艳东老师也对自己的工作进行了总结,对关系到学生切身利益的问题做出了解答,给学生提供相应的帮助。

后束龙仓教授对此次会议作了总结,并对学生提出了殷切希望,希望同学们能把学问放在首位,经常与导师沟通,精读本专业的经典著作,掌握科学方法,最重要的是要讲学术道德,诚实做学问,同学们受益匪浅。

茶话会在一种温馨并且感人的氛围中圆满结束。

供稿:  编辑:  审核: