陆地水文62届校友马秀峰学术报告会在我院举行

发布时间:2012-05-25浏览次数:88

523下午,黄委水文局原总工马秀峰教授级高工学术报告会在严恺馆302会议室举行。报告的题目是“揭示随机持续规律的有效工具---游程概率原理及应用”。报告会由水文水资源学院党委书记陈元芳教授主持,梁忠民教授、陈文教授等水文水资源学院和相关学院师生参加。

马秀峰同志是我院陆地水文62届校友,著名水文专家。他退休以后,继续关心水文事业的发展,潜心于水文科研工作,笔耕不缀,历经17年,终于完成由科学出版社出版的《游程概率统计原理及其应用》专著。

马秀峰先生的报告围绕着该专著研究的背景与初衷,研究技术路线、独特研究思路和方法,取得的一些创新性成果,几点认识与体会展开。该报告不但在学术上,而且在思想方法论上都会给师生以有益的启迪。该报告会既是学术思想上的传播与交流,也是老一代黄河水文科技工作者践行“团结开拓、艰苦奋斗、严细求实、无私奉献”水文精神的宣讲和展示,对于我们进一步提高人才培养质量和促进高水平学术成果不断涌现会有积极的推动作用。

报告结束后,师生踊跃提问,先生逐一认真进行了回答。

供稿:  编辑:  审核: