河海大学长江委大通水文实习基地签署挂牌

发布时间:2012-10-30浏览次数:282

为了更好地实现产学研结合,为水文与水资源工程专业本科学生提供良好实践平台,了解大江大河水文监测和熟悉先进的水文仪器设备使用,河海大学在长江委大通设立水文测验教学实习基地。20121028在长江委水文下游局大通水文站举行基地协议签署和挂牌仪式。长江委水文局局长王俊、副局长李键庸,河海大学水文水资源学院院长余钟波为基地揭牌;长江委水文下游局局长刘开平、河海大学余钟波教授共同签署了河海大学长江委大通水文测验教学实习基地协议书。王俊局长在揭牌仪式上指出:长江水文的发展离不开自身人才队伍的建设,离不开高等学校为我们输送有用人才。积极支持河海大学水文水资源高层次人才培养是我们应尽的义务。河海大学历史悠久,是公认的培养我国水利高级专门人才的摇篮,河海大学在大通水文站设立水文测验教学实习基地,这是我们全体长江水文员工的荣幸,我们将全力支持水文下游局大通水文站做好基地服务工作,为河海大学水利人才的培养而努力。河海大学水文水资源学院副院长王建群宣读学校领导就设立长江委大通水文测验教学实习基地的讲话稿。他在讲话中指出:实习基地的设立是为了进一步提高高等教育质量;进一步促进大学生实践和创新能力的提高。河海大学水文水资源学院党委书记陈元芳教授主持基地协议和揭牌仪式。长江委水文下游局大通水文站职工代表等参加了揭牌仪式。仪式结束后领导和专家还参观了基地实验室和长江大通测流现场。

供稿:  编辑:  审核: