水文院10级党支部举办阳光照耀党旗下的宣誓活动
发布时间:2014-05-30 浏览次数:

2014年5月20日下午,河海大学水文水资源学院2010级党支部举行了“阳光照耀党旗下的宣誓”活动。本次活动旨在让新一批预备党员在阳光下进行宣誓,增强对党的认识和归属感。

下午3点半,全体预备党员在辅导员季老师和党支部书记陈学高的带领下,来到河海大学工程馆徐芝纶铜像附近的草地上,准备开始这次与众不同的预备党员转正宣誓活动。这次活动一改之前传统方式,选在室外,使大家能够在阳光下感受党的光辉;形式自由,让大家可以更轻松的畅谈理想。首先,陈学高同学对这次活动进行了简要介绍,每个人都在认真的聆听,然后水文水资源学院2010级辅导员季斐斐做了一个简短的开场,使大家可以对这次活动的意义更加有深刻的认识。接着,季老师宣布了本批一共16名预备党员的名单。本次10级水文党支部16名入党积极分子均通过考验,成为了预备党员,在组织考察期内,表现良好,均达到转为正式共产党员的要求,现进行入党宣誓活动。

活动第一个环节是全体成员在党支部书记陈学高的带领下,每一位预备党员右手握拳齐肩,向党做出庄严的宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程…… 宣誓人面向党旗,跟着陈书记朗朗的宣读着誓词,声音真诚而响亮,表达着对党的热爱,阳光下每一位预备党员都神采奕奕,对转为正式党员充满期待。

第二个环节是预备党员畅谈自己的感想以及对未来的规划。大家来到水利馆前刘光文铜像旁,在阳光的沐浴下、在党旗的召唤下进行了交流。同学们都踊跃发言,部分同学表达了对大学四年生活以及老师、同学的不舍之情;也有同学讲述了自己的理想以及未来努力的方向;还有部分同学谈到了对此次活动的感受以及对未来的规划。这次活动加深了预备党员对党的认识,领悟了党员精神,增进了对党的归属感。谈话间,气氛活跃,时常传出笑声与掌声,每位预备党员对待这次活动都十分认真,表达了各自的真实想法。第三个环节就是所有的参加活动的支部成员,围在刘光文像边上,阳光下面带灿烂的笑容,集体合影,留作纪念。最后,活动在季斐斐老师的精彩总结中完美落下帷幕。

在整个活动过程中,预备党员们和谐融洽的交流使同学之间的关系更加友好,增进了同学之间的友谊。预备党员们也对党有了更加深刻的了解,加深了对党的热爱,这对年级党支部的建设起到了积极的作用。