我院召开“与青年同行,为青年加油”五四表彰大会
发布时间:2014-05-20 浏览次数:

在过去的一年里水文院全体师生积极投身于学院各项事业建设,涌现出一大批杰出青年。为了表彰先进,树立典型,进一步促进我院不断向前发展,2014年5月15日,水文五四表彰大会于江宁会议中心举行。河海大学团委书记吴红水文院党委书记陈元芳副书记鲁扬水文院教师杨传国、向小华水文院团委书记戴媛媛13级辅导员张力力水文院团委汪俞辰出席了本次大会。鲁书记主持了本次会议。

六点半,五四表彰大会正式开始。一段热情活力的啦啦操拉开了大会的序幕,学生组织活动剪影在ppt上播放,展示出水文学子的青春风采。吴红书记为本次大会致辞,对大会的召开表示祝贺,总结了水文院一年来的各项工作,对我院师生取得的成果给予肯定。吴书记引用习近平总书记的五四讲话来勉励在场的青年学生,要求青年要坚定理想有目标明辨是非有主张勤学务实有信念,并指出南京青奥和学校百年校庆是两次珍贵的机会,希望水文学院的学生把握当下,为实现自己地理想目标奋斗。

诗意的朗诵贯穿大会始终分隔出大会聆听、喝彩、共享、放飞四个篇章。水文院党委陈元芳书记宣读了关于表彰青年教师的决定,同时对为学院学生工作做出贡献的老师表示敬意,对支持我院共青团工作的吴红书记表示感谢。吴红书记宣读了关于表彰特色团委、红旗团支部提名、优秀团干部、优秀团员的决定,鲁扬副书记宣读了关于表彰社会实践和志愿服务的决定,各位获奖学生代表上台领奖并与领导合影留念。

水文院五四青年科技获得者杨传国老师发表感言,感谢学院领导的栽培与支持,鼓励青年学生参与科研,珍惜时光。优秀学生代表10级朱非林分享他的励志故事,感谢自己成长路上的引路人,告诫学弟学妹努力学习,成长成才随后13级宋耘同学宣读我院“责任530责任我先行”倡议书,13级学生代表上台宣誓最后大会在欢快悦耳的合唱中结束。

本次表彰大会对我院的优秀师生进行了表彰,为全院师生树立了先进的典型,对学院工作的进一步开展、各项事业的平稳推进起到了积极的作用。明年是河海大学百年校庆之年,水文院将展示百年水文的文化积淀,彰显青年学生的青春风采。水以明德的信念在河海历史中传承,文以载道的坚持在刘光文铜像前激荡。水文院师生将携手一心,谱写“水文梦”,添彩“河海梦”,实现“中国梦”,把脉江河,服务社会,占领水文行业人才制高点。