十佳竞秀,一曲动心——记水文院十佳歌手决赛
发布时间:2014-04-01 浏览次数:

 

2014年3月17日,水文院十佳歌手总决赛在六韬圆厅举办。本次比赛邀请了水文院学生会文艺部部长陈佳蕾学姐和上届水文院十佳歌手吴文远、张莞同学担任评委。

本场比赛共分为两轮。第一轮为八进五,获得分数较低的三位选手将被淘汰。同学们在首轮比赛中的选曲风格各异,宋耘、宋美瑶组合发挥己方优势,一首洋溢着青春活力的《爱丫爱丫》俏皮而甜美,;潘越同学的一首《挥着翅膀的女孩》,平稳的歌声中带着独自翱翔的坚韧,向在场的每一位同学传递着正能量;吴晗同学用细腻的嗓音演绎的《BeautifulLove》表达着自己对于爱情的独特思考。一番激烈角逐之后,郭旻睿、聂斌杰和宋耘、宋美瑶组合遗憾出局。

第二轮,在淘汰赛中留下的五位选手在简单的修整之后再次上场,争取直接晋级校十佳决赛两个名额。由于在第一轮中已经逐渐找到了状态,所以五位选手在第二轮中的演出更为出色。“窗外阴天了,音乐低声了,我的心开始想你了”,极富渲染力的歌词配合吕艾霖同学婉转的嗓音让现场瞬间安静下来,观众们仿佛随着音乐踏入了一个灯光暗淡的阴天傍晚。孙雯怡同学的一首《mercy》则用无比奔放的态度和火热的激情将全场的气氛推到了高潮,女生性格中刚毅的一面随着歌声肆无忌惮的喷薄而出。五位选手表演完毕之后,经过三位评审的讨论,孙雯怡同学斩获本次比赛冠军,吕艾霖同学位居第二,两位同学都获得了直接晋级校十佳决赛的名额。

水文院十佳歌手大赛是水文院的传统活动,音乐作为当代大学生接触较多的娱乐形式之一,对于性格的养成具有极大的影响力。这类活动的举办可以让更多的同学发现自己在音乐上的才能,同时从音乐中汲取力量。希望晋级校十佳歌手的两位同学能再接再厉,在全校师生面前展现出自己的风采,展现出水文院的风采