了解水问题,争做水达人——记水文院科协“水知道答案”有奖答题活动
发布时间:2014-04-01 浏览次数:

2014年3月27日,水文院学生科协与港航院学生科协在骏园广场共同举办了“水知道答案——有奖答题活动”。此次活动旨在宣传世界水日和中国水周,并呼吁大家珍惜水资源、保护水资源。

答题活动刚开始,同学们就跃跃欲试,积极参与,现场人山人海,热闹非凡。每位参与者需经过三轮答题,只要集满两个以上的印章即可现场领取奖品,一等奖为一个精美笔记本,二等奖为一个透明笔袋,三等奖为一张精致明信片本次奖品丰厚,激起了同学们答题的极大热情,一时间答题处被围得水泄不通。每轮设置的题目大多涉及水利建设水资源利用及水生态保护等内容,贴近生活,联系实际,很好的提高了同学们对水问题的认知。更有意义的是,换取奖品时同学们要在便利贴上写下自己对水建设的美好祈愿,表达了自己对未来水建设的期盼。

本次活动意在唤起同学们对水问题的重视,从日常小事做起,从自己做起,将保护水资源的口号落实到行动中去。同学们对此次活动的积极参与也表明了他们保护水资源的决心。相信经过这次活动,更多的人会关注国家水问题和水建设,我国目前的水问题也在未来会得到改善。