温馨“室”界,你我共创——记水文院宿舍卫生评比活动
发布时间:2014-03-31 浏览次数:

为进一步推进宿舍精神文明建设,水文院团委在展开了“我的‘室’界我主宰”主题宿舍美化活动,并分别于3月19日和21日晚组织同学对水文院学生宿舍进行了卫生和美化两方面的检查。

此次卫生检查评分分为宿舍卫生总体情况、个人物品整理情况、大功率电器使用情况以及宿舍总体氛围等几个方面。在检查评比过程中,大多数同学都可以按照学校的宿舍管理条例将自己的宿舍打理得井井有条个人物品摆放整齐,床铺干净整洁,地面清洁无污垢,没有大功率用电器的使用,卫生死角也经过认真细致的打扫。部分同学用盆栽、壁纸、手工艺品对宿舍进行了精心的布置,使宿舍别有一番韵味。当然检查也暴露出了宿舍中存在的一些问题,卫生间打扫不够细致导致有异味,部分寝室使用大功率电器等情况,检查的同学们也及时地指出了错误要求违反宿舍管理条例的同学及时做出改正,并和阿姨共同监督,督促进步

本次活动旨在优化同学们的学习环境,减少春天细菌的滋生,为同学们营造更加和谐的生活居住条件。同时本次活动反映出学院宿舍的管理现状,为优化宿舍环境提供了可行建议,为增进宿舍同学之间的友谊提供了很好的渠道。