仰望星空  砥砺前行
发布时间:2017-09-19 浏览次数:

  时维九月,序属三秋。9月15日上午,我院隆重举行2017级研究生开学典礼。学院党委书记陈元芳教授、副院长(主持工作)杨涛教授、院长助理石朋教授出席典礼并发表讲话,各系主任、副主任、辅导员和全体2017级研究生新生出席及参加典礼。典礼由王卫光副院长主持。

  杨涛副院长首先代表全院师生对2017级研究生新生的到来表示祝贺和热烈的欢迎。在讲话中杨院长表达对所有研究生的浓浓希冀,希望同学们在河海第二个百年之初能够承担使命,矢志传承和大力弘扬水文精神,在未来的学习中不断成长,不断进步。

  石朋教授作为教师代表与2017级研究生分享做学术的体悟:循序渐进,有条不紊;日积月累,及时总结;团队合作,加强交流;自律自省,营造氛围。石教授以国家需要创新型人才为出发点,建议研究生应以培养创新能力与精神为己任,在学术生涯中养成良好的科研习惯,并勾勒出众人拾柴水文学科排名更上一层楼的美好愿景。

  老生代表赵崇旭同学表达了对师弟师妹的欢迎并以过来人的角色提出中肯建议,新生代表叶海焯同学感谢领导老师的支持与鼓励,并表明好好做一名优秀水文人的决心。

  党委书记陈元芳教授从努力去追求学问、加强与导师交流、勤于思考会创新、要有诚实的科学态度、具有正确的科研方法、须严守六个严禁六个方面阐述如何做一名合格的研究生。陈书记重点强调了研究生不仅要重科研,更要重人品,先立人后行事是陈书记对全体研究生的谆谆教诲,也是值得每一位科研人牢记的箴言。

  典礼结束后,各专业分别进行了研究生入学教育。

  我院2017级研究生开学典礼在热烈的掌声中落下帷幕,至此全体研究生新的征程已经开启,新的挑战已经来临。研究生新生要快速实现从本科生到研究生角色的转变,明确在新的学习周期内的目标,用更强大的科技和知识力量武装自己。党的十九大即将召开,青年学生更应牢记使命与责任,树立理想与抱负,坚定信念与脚步,实现进步与突破。

  杨院长讲话.JPG

  陈书记讲话.JPG

  石教授发言.JPG

  老生代表.JPG

  现场.JPG