师说大学明方向 生活学习知一二
发布时间:2017-09-13 浏览次数:

   201799830,水文水资源学院“师说”主题讲座在致用101举行,主讲人为我院博士生导师束龙仓教授,副院长李国芳教授、2017级辅导员张力力老师、学院团委许文傧老师出席本次活动。

本次“师说”主题讲座以“终身难忘的大学生活”为题,开展了近两个小时。讲座伊始,束教授向新生们介绍了自己的大学经历,讲诉自己在长春地质学院(现吉林大学资源与环境学院)的学习、生活、恋爱等经历,告诫新生们在异地求学不要过于追求物质生活,要把重心放在学习上。束教授声情并茂,语重心长的告诉新生们在扎实自己专业知识的同时要懂得感恩老师、父母,鼓励新生们努力塑造自己,打造良好的室风、班风、校风。在提问环节,新生们踊跃提问,束教授用自己的亲身经历与经验给了同学们最好的回答。

“师说”主题讲座结束后,新生们按专业分别到不同的教室参加专业介绍会,李国芳教授、刘俊教授和张丹蓉教授分别对水文、水务、资环三个专业进行了详细的介绍,新生们收获颇多,受益匪浅。

通过这次“师说”主题讲座和专业介绍会,新生们树立起设立长远目标的意识,在踏实勤奋学习的同时积极参与课外活动,加强自己的动手实践能力,更快地融入大学生活。