水文院“互联网+在水利事业中的应用及推广”调研组走访江宁区水务局——2017水文水资源学院暑期社会实践系列报道之三十七
发布时间:2017-07-27 浏览次数:

2017年7月26日,河海大学水文水资源学院“互联网+在水利事业中的应用与推广”调研组再次来到南京江宁水务局对防汛防旱办公室负责人董科科长进行了采访

下午,小队到达江宁水务局,11级河海校友董静学姐热情地接待了队员。在指挥中心小组成员对董进行简短的访谈,对于队员们提出的疑惑,董科一一解答董科介绍说互联网技术如今已飞速发展,在各行各业中充分运用,水利事业也受其润泽。在到水文数据的透明度时,董科长说水文数据有一部分是对公众开放,还有一部分涉及国家利益,做保密处理。最后问及关于对互联网+应用于水利事业的看法,董科长讲到互联网技术的融入,为水利部门生产入了新的活力与动力。对于数据记录,监测分析,实时救急等计算机可以方便地记录存储分析水量水质数据,极大提高我们工作时间的弹性,把更多的精力投入功克艰难钻研的技术难题互联网+完全符合时代社会发展的潮流趋势,其广阔的数据平台与强大的云计算带来的收益会润泽各个行业,水利部门也在上下而求索。

实践探索出真知,在此次实地调研访谈中,小队看到了互联网+在水利事业的光明前景“互联网+”作为一项新的经济形态,顺应了潮流的发展,使得水利事业向更加完善便捷的方向发展更加的智能化、高效化。