喜报:我院辅导员戴媛媛获评江苏省高校辅导员年度人物提名奖
发布时间:2017-06-15 浏览次数:

6月13日,在“同心同向·激扬青春梦”2016江苏省大学生年度人物暨高校辅导员年度人物颁奖典礼上,我辅导员戴媛媛获评江苏省高校辅导员年度人物提名奖。

戴媛媛,先后担任河海大学水文水资源学院2008级、2009级、2015级3个年级辅导员。八年的辅导员工作,她始终秉承润物无声的爱心、水滴石穿的耐心,提升刚柔相济的能力,努力让每个学生出彩,所带学生涌现出包括第十四届“挑战杯”中航工业全国大学生课外学术科技作品竞赛一等奖、第十届中国大学生年度人物提名奖、江苏省优秀共产党员等诸多先进典型。为提升学生的专业认同感和专业自信,她依托水文专业,创建溯源保护母亲河行动等特色项目,迄今为止获全国大中专学生最具影响力环保社团奖、全国大中专学生优秀社团项目奖、江苏省优秀志愿服务项目、江苏省青年公益项目大赛二等奖、全国大中专学生优秀社团项目奖等省级以上表彰20项。她不断提升辅导员工作的业务能力,荣获江苏省大中专学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动先进工作者等个人荣誉17项,参与教育部人文社科研究辅导员专项等8项课题研究,发表论文15篇,积极探索辅导员精品项目,荣获全国高校学生工作优秀学术成果一等奖等荣誉。

评选活动于今年初启动,全省122所院校申报辅导员年度人物122人。经所在高校推荐、专家评审、提名人选现场风采展评、网络推选、实地考察和公示等环节,最终评选产生辅导员年度人物10名、提名奖22名。来源:河海大学新闻网