第三届刘光文水文科技教育基金科技奖在成都举行颁奖仪式
发布时间:2017-03-17 浏览次数:

10月19日上午, 在成都举办的中国水利学会年会开幕式上隆重举行第三届刘光文水文教育科技基金科技奖颁奖仪式。水利部副部长陆桂华,四川省副省长王铭晖及中国水利学会理事长胡四一,中国水利学会副理事长、河海大学校长徐辉等领导出席并为获奖人员颁奖。

刘光文科技奖代表着我国水文学及水资源学科的崇高荣誉,寄托着党和人民对老一辈水利专家的深切怀念和对水文工作的殷切期盼,旨在激励水文科技工作者奉献水文,开拓创新,感召水利青年学子立志高远,刻苦学习,不断开创我国水文科技教育事业青蓝相继、薪火相传的生动局面。水利事业的跨越式发展为我国水文事业提供了前所未有的发展机遇,水文工作任重道远,大有可为,各位获奖者和水文业界各位同仁以刘光文先生等老一辈开拓者为榜样,大力弘扬献身、负责、求实的水利行业精神,将个人的前途和命运与国家富强、民族振兴紧密联系起来,将个人的人生理想和奋斗目标与国家需求、行业进步紧密联系起来,在推动水利和水文事业跨越式发展中取得更好成绩,作出更大贡献!

刘光文水文科技教育基金是为了纪念我国著名水文学家、教育家刘光文先生诞辰100周年,由中国水利学会、水利部水文局和河海大学于2010年10月共同设立,刘光文科技奖包括刘光文工程技术奖刘光文青年科技奖刘光文科技成就奖,面向我国水文科技教育工作者,每 E n>

中国科学院院士、中国科学院地质与地球物理研究所汪集旸获第三届(2015年度)刘光文科技成就奖,获颁证书和金质奖章。长江委长江勘测规划设计研究院仲志余教授级高工、水利部太湖流域管理局吴浩云教授级高工获刘光文工程技术奖, 南京大学教授吴剑锋、中国科学院地理科学与资源研究所汤秋鸿研究员、国家“万人计划”青年拔尖人才入选者、河海大学王卫光教授获刘光文青年科技奖,获颁证书、奖章和奖金。