李致家
发布时间:2013-05-03 浏览次数:

姓  名
李致家
性  别
民  族
汉族
出生日期
1962.3
政治面貌
民盟
教  龄
20
学  历
研究生
学  位
博  士
现任职务
系主任
技术职称
教  授
通信地址
江苏省南京市河海大学水文水资源学院
邮  编
210098
电  话
025-83787492、13327822605
Email
Zjli@hhu.edu.cn、zhijia-li@vip.sina.com

学习、工作经历、主要研究方向、业绩成果(教学、科研和管理)、荣誉称号等

 河海大学水文水资源工程系主任、教授、博士生导师,从事水文模型与水文预报的教学和研究工作。

 1978年至1989年河海大学学习,获得学士、硕士、博士学位。1989年6月博士研究生毕业后留在学校从事水文预报的教学科研工作,94年评为副教授,98年评为教授,2000年聘任为博士生导师。1994年由德国DAAD博士后基金资助到德国研究10个月,1996年由德国科学技术部资助在德国合作研究半年。获得省部级和国家奖励三项。河海大学民盟基层委员会副主委,南京市十三、十四届人大代表。

 近年来,负责和主持了二十多项省部级、国家自然科学基金以及国际合作项目,获得省部级奖项5项。2008年6月出版专著“水文模型的应用与研究”。发表论文60篇,被SCI/EI检索15篇,指导硕士、博士和外国留学生35名。给本科生与研究生讲授“水文预报”、Modern hydrological modeling technique and forecasting和“分布式水文模型”等多门课。指导的硕士研究生获得两届江苏省优秀硕士论文。

    负责和正在负责的国家基金项目:在实时洪水预报中采用雷达测雨的关键技术;新一代用于实时洪水预报的分布式水文模型研究。

 

个人主页

http://www.paper.edu.cn/scolar_excellence.php