我院召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
发布时间:2013-12-22 浏览次数:

 

1218日下午,我院在严恺馆召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,徐辉校长到会指导并作重要讲话,校督导组刘晓云出席。全体院领导班子成员到会并作对照检查(非党员领导干部列席会议,并结合工作实际以及征求到的意见建议发表意见)。会议由院党委书记陈元芳主持。

首先,陈元芳书记代表学院领导班子汇报了此次专题民主生活会的准备情况,并作领导班子对照检查汇报,陈书记就领导班子遵守中央“八项规定”、转变工作作风等方面的情况,深入查摆学院班子在“四风”方面存在的问题及其具体表现,并提出了整改措施;其次,领导班子成员逐一对照“四风”查找问题、分析原因、找出努力方向、制定整改措施,深刻开展自我批评,其他同志分别对发言的同志开展批评帮助,发言的同志对照批评意见作表态发言,大家敞开心扉,真诚务实,坦诚相见,现场气氛热烈、融洽。

徐辉校长对此次民主生活会特别是开展批评与自我批评情况给予高度评价,他认为这是一次高质量的民主生活会,准备很充分,领导班子之间坦诚,院班子成员的发言既有长远考虑又有现实问题的解决思路,分析透彻。接着,徐校长从大局意识、发展意识、集体意识、责任意识、奉献意识五个方面,对我院领导班子提出了更高的希望和要求,即领导班子要强化集体意识和奉献精神,围绕“美丽中国”主题,服务水利发展大局和学校发展布局,协调学科资源,找准方向,抓住机遇,让河海品牌,在世界上有影响力。对我院下一阶段的群众路线教育实践活动,徐校长要求领导班子要及时组织“回头看”,看出问题,找出差距,聚焦实际问题,边查边改出成效;抓好整改落实,强化制度建设,巩固教育实践活动成果,形成长效机制。

会议持续了近4个小时,在会议尾声,余钟波院长和陈元芳书记分别作了简短的表态发言。他们均表示,我院领导班子一定以此次民主生活会为契机,抓好整改落实和建章立制工作,使教育实践活动成果惠及全院师生,科学规划学院未来发展,以优异的成绩回报各级领导和广大师生的信任与支持,以优异的成绩迎接学校百年校庆的到来。