水文院生态模型景观设计大赛初赛
发布时间:2013-11-25 浏览次数:

2013年11月23日6点,水文院科协在B201举办了筹备已久的第二届生态景观模型设计大赛,担任比赛评委是校科协副主席陈程,大禹院科协副主席左翠翠,土木院科协副主席周柏忠,力材院科协副主席夏岩,计信院科协副主席孙泽群。

本次初赛的参赛作品共有42大多数同学都是以塑料泡沫为基座,在此基础上规划出一个生态区域。有的同学设计了一个功能齐全的生活区,有的同学主要突出休息娱乐的功能,如南京浦口兰溪河公园,还有的同学的作品是城市内径流蓄洪池或者是大型水库周围的景观设计。每个作品的风格也不尽相同,有的模型建筑具有古典风范,有的则充满现代化气息,有一组同学做的建筑是具有欧洲风范的洁白的尖顶教堂,整个建筑呈现出一种钢琴的造型,很有一种梦幻的感觉不少同学都考虑到了与周围环境的搭配问题,对此生态区域可能出现的环境问题做了一些处理措施,他们或是设计污水处理厂,或是注意周围的植被选择。

每个同学会有3分钟的的时间向大家介绍作品的设计原理和制作背景。评委听完介绍后,会根据作品的具体外观、实用功能和具体介绍来进行评价和打分,初赛之后将选出22组进入决赛。

从选手们中的作品中可以看出,同学们将自己与众不同创意融入到了自己的模型中,每个作品都有自己的亮点,我们期待进入复赛的选手会有更精彩的表现。