水文院“水模年华”生态景观模型设计大赛圆满结束
发布时间:2013-12-07 浏览次数:

2013年11月31日,由水文院科协主办的水文院“水模年华”生态景观模型设计大赛决赛在江宁会议中心正式拉开帷幕。本次活动特别邀请了水文院张其成老师、徐慧老师作为此次比赛的评委,此外去年优秀选手马能培,曹新益以及水文院科协主席汪加伟参与评分,特邀嘉宾南京信息工程大学水文气象学院的同学和各院科协的同学观看了此次比赛

本次比赛流程分为模型展示、PPT讲解和集体答辩环节,选手们按照抽签顺序依次上台讲解。第三组的同学们设计了一个功能十分齐全的公园不仅有山有水,如造型古朴的湖心亭,巍峨高大的青山,还有很人性化的设施,如何可供游人避雨的小棚和山顶可供他们歇息的小屋,让观众眼前一亮第七组的作品也别具一格,他们富有创造力地把云南白族的风格融入到了自己的建筑之中,整个作品以白灰色调为主,有圣洁的白塔,大型的公共休息广场,还有风景秀丽的水上长廊,凸显了“风”、“花”、“雪”、“月”的的主题,赢得观众的好评。有的作品名字别具匠心,如“天空之城”,“海角7号”,以及具有钢琴造型的“维也纳”之城等,还有一些作品的设计理念创新独到,融入环保的观念,倡导低碳生活最后张其成老师对此次大赛进行了点评,肯定了同学们的用心和努力,并为获奖选手颁发奖品。

此次活动体现了水文院的特色,作品亮点频出的同时又不脱离河海“水”的元素,让同学们充分体验到了创意与生活的完美结合,受到了同学们的广泛欢迎与持,选手们的创意和制作给现场带来了极大的惊喜与感动。