水文院12级学长班成员选拔工作顺利开展
发布时间:2013-12-15 浏览次数:

学长班朋辈辅导促进新生适应大学学习生活重要模式之一。经过几年推进,我院学长计划在形式和内容上不断完善培养出一批优秀的朋辈辅导人才,充分发挥出高年级优秀学长对新生的传、帮、带作用。积极推进学长班计划的实施,发挥朋辈互助对口13级新生的优势2013年11月,学院12级开展了学长班成员的选拔工作。

2012级学长本着“学生自愿报名、学院公开”的原则,从自愿报名的12级学生中选拔9名作为本届学长班第一批成员安排他们担任学长班班委。之后我院将综合考察其他优秀学生学习成绩、社会工作等方面,再从中择优选拔学生成为学长班第二批成员,壮大学长班队伍。

在遴选2012学长班成员的过程中学院考查全面,评定细致到位,并对组建学长班的目的以及学长班日常的工作做出解释说明,确保学长成员能为新生提供适时有效的帮助经过层层严格选拔,张丝苇9名学生脱颖而出。他们将参加由13级各班自发组织的培训活动新生年级各班根据本的实际情况和具体需求与学长班成员联系,确保学长帮扶新生教育工作的顺利开展

实施学长班朋辈辅导工作是加快学院新生入学教育的一项重要举措,也是加强学院各班学风建设的一项长效机制,院相关年级高度重视、精心组织,确保了该项工作顺利高效地进行。