水文院12级学长班期末复习交流会
发布时间:2013-12-17 浏览次数:

2013年12月15日晚,12级学长班成员在致用楼523为13级新生举行了一次别开生面的交流会。这次交流会旨在为13级同学提供优秀的信息资源,帮助13级同学在期末大考前,把握复习方向,抓好复习重点。

交流会上来自12级的水文、水务和资环三个专业的各位学长学姐与13级学生分享了自己的学习经验。学长班自身队伍建设良好,成员均是成绩优秀,善于组织活动的年级精英,是13级同学学习的优秀榜样。他们为13级新生讲解学习经验,并建议13级同学尽早做好大学生涯规划,为四年的大学学习生活打好基础。同时,与会的低年级同学也提出了自己的困惑,学长学姐们耐心解答,学弟学妹们均表示自己受益匪浅。

临近期末大考,学长班成员就考试相关的一些共性问题做了细致解答,并详细讲述考试的注意事项和复习规划。同时告诫13级的新同学要充分重视考试,做好考前复习工作,严格遵守考场纪律。在理想与未来的交流中,学长班成员结合自身的学习体会,从一个学长角度对13级同学在专业学习、就业保研等问题上给出了自己的解答,希望他们能够树立理想,并为之不断努力。在之后进行的小组讨论环节,学长学姐针对个别问题进行单独辅导帮助,尽其所能解答学弟学妹们的疑惑。

12级学长班交流会充分发挥出朋辈辅导的优势,实现了无代沟、无障碍的交流互助,及时有效地解决低年级学生在学习中所遇到的困惑。此次交流会作取得了强烈的反响,为本届学长班工作的顺利开展奠定了基础。