水文院12级学长班走进新生宿舍交流活动
发布时间:2013-12-17 浏览次数:

继学长班期末复习交流活动后,为更好地与13级新生交流,贴近他们的日常生活,我院12级学长班成员于2013年12月14日晚进行了“学长班进宿舍”活动,在生活的小细节上为13同学提供帮助

学长班成员兵分两路,分别进入13级男女生宿舍。学长班班长叶海焯带领学长们来到二全611宿舍,与学弟零距离交流大学生活。学长首先向学弟们介绍了宿舍的安全注意事项,提醒他们在宿舍生活中严禁使用违章电器,日常生活中要服从宿管阿姨的管理,遵守学校学生公寓管理的相关制度。同时强调宿舍生活是集体生活,舍友之间需要互相理解,互相包容形成同级之间互助的良好效应,并指出寝室里的友谊是大学生活最宝贵的财富之一。临近考试,学长们就如何在宿舍复习给出建议现场为学弟解答难题。

学长班副班长周雨婷带领学长班的学姐们来到了四书620宿舍。学姐指出搞好宿舍卫生的重要性,并用“一屋不扫何以扫天下”来告诫学妹们舒适的生活环境有益于她们的健康和学习效率冬天已经来临,学姐们细心的告诉学妹如何保护自己免受冻疮的困扰,叮嘱她们天气寒冷要及时添加衣服,防止感冒等疾病的发生,并对学妹们提出的关于购买回家火车票的问题做出解释说明。

此次学长班进宿舍活动对本届学长班深入13级学生,加快交流融合具有积极意义。通过对新生宿舍的走访加强了学长班与其帮助对象之间的交流,促进了13级同学宿舍生活的建设,同时使学长班成员对13级新生有了更为深入的了解,为学生班以后的工作寻找到新的切入点。